雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5094
https://bbs.demonition.com/board/11689/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp武蔵ちゃんはそういうとこあると思います
テレビでシーボルトが密輸した北斎の絵画が特集されとる。なんてFGO的にタイムリーなw
フェイカーさんが浮かぶな
姉御肌って言われて真っ先に浮かぶのはドレイクかなあ。
マルタさんはお姉さんとしても姉御肌としても素敵。
ドレイク姐さん
あまりにハマり役すぎて本来の性別を忘れがち立て乙です。
普段は強気だけどちょっとしたことが弱点というのもいいですわね。>>12
実際面倒見は良さそうではある姉・姉貴ならパイセンやマルタさんだけど姉御ならまあドレイクさんだよなぁとは思う
>>16
ええんやで。もっと自分に乙してけ【姉御肌】思い切りがよく、さっぱりしていて面倒見がよい女性の気性。(出典:デジタル大辞典)
つまり…モーさんですわねペペさんの話!?
>>22
素敵な人生の先輩であり素敵なおねえさん
もっと一緒にいたかったな>>16
(安心してつかあさい 私もやりましたので)前スレでネカフェの話になってて思い出したのが、グランカスタマなら大浴場もついてて休める方だと思ったけど、千葉には無いのね……
>>12
むしろ王道の姉御肌かと>>28
あれはまさしくクイーンビーの素質が成せる業ですわねん〜、よく解らない
公式見る限り、ファストチケットの支払い方法はクレカのみなの?>>31
誰がコマ撮りを殺したのか?>>13
すんません近所にスーパー銭湯があるのは大事。
食堂併設してればそこでご飯も食べられる故。>>33
みたいよ
結果が27日発表だから入金確認間に合わないとかあるのかもしれぬ>>34
まぁ…スカアハはクー・フーリン絡みでは色々あった女王ですからね…>>38
日中炎天下で行列に並んで会場を歩き回った上に寝不足…なんてことになったら絶対体調を崩すからね創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催しています。
開催日程:7月12日(金)19:00~7月15日(月)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
開催スレはこちらから
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6……なるほど
クレジットカードだとお金を使い過ぎることが研究で実証https://gigazine.net/news/20240713-cashless-payments-changing-spending-behavior/>>46
それを我慢しても上のあれを送っておいて相手側の印象の一体なにが変わるというのか……>>24
CV関俊彦の三蔵法師触れてたから別に・・・・。昼の当選発表の中有給自由に取れないって爆弾発言した奴居たのが笑った
>>55
叔父貴もセットだよな!!?>>61
カイニス>>61
頼光!>>61
織田信長西遊記ってなんだかんだ絵本とかそういうので触れていたからまああんまりね
>>61
水着マルタさん>>61
エルバサさん!>>61
パイセン(槍)>>61
アタランテ>>61
フェイカーさん>>39
大丈夫よ、狂気に吞まれても来年には違う人が犠牲になればいいだけだから()>>61
出番ですぜ!らぶらぶはぁとヨハンナの姉御!アンケート担当
「見てて狂いそうだよ先輩。先輩...? 使い物にならなくなったか...」せっかく創作スレのチャットがあっても、相談しないで日々創作して生きてるから全然役に立てないな…
みんな相談してものづくりしててえらいね…>>54
ならばこっちはグレイの姉御だ!>>82
その人本当に君の先輩か?>>71
やはり荒耶みたいにホテル丸ごと異界化するべきだった>>75
アンケに理由書くところなかったりすると困る>>63
一方北米版では夏目雅子版が英訳されて50代の懐かしドラマ扱いされていた
悟空のマネして箒ぶん回すやつどこにでもいるんだな>>81
それ西遊記って名前ではないのよこの日本で孫悟空って聞いて西遊記の方を最初に思い浮かべる人ってあまりいなさそうだよね
斉天大聖は…名前の知名度がちょっと下がるか?私の知る孫悟空はcv野沢さんだねぇ
>>98
ネタ枠としてピックアップするぐらいの遊び心はあるかと思う
まあさすがに大量にあんな回答があると困るだろうけど今北
ひっ
('ω')三( ε:)三(,ω,)三(:3 )>>94
一応ある程度知名度ありそうな某RPGで仲間の1人が持つものの第二段階がセイテンタイセイではあった?「ホテルならもう予約してあるんだが…」
トンチキな回答結果を見たり聞いたりした時の戸惑いは半端ない事は想像に難くない
FGO2部序章のカルデアに来た査問官もそんな感じだっただろうし>>95
そんな風な言い方だからそうなんだろうなって思っただけよ>>105
確かにチェイテピラミッド姫路城って解答と同レベルなのは否定しにくいが...!!>>103
どうした?ダブルバトルで初手じばく食らったような顔しやがって>>110
明後日締切だからハガキが間に合わないわね…
こちらよスレ民
https://questant.jp/q/fgo9thquestionnaire>>112
いや最初「去ね」の画像を使うか迷ったけど語彙が強過ぎるかと思ってやめた>>115
俺の時代は手旗信号だったのになあ
鳩野郎め>>116
機械的に女性鯖や性別不明鯖を選択肢に入れただけではちなみに現在38達成。
残り62。
余談なんだけど、
秩序善のサーヴァントってめっちゃいるのな。
混沌悪なんてウチには12しかおらんのに。
最初にきたのが1番多いのでよかったか?
あ、でも毎度のマナプリ礼装の更新ペース考えると九種類配り終えるだけでもあと二年…。2枚ペースになるのか?
でも増えたら増えたでサポは妥協する羽目になる…。>>119
いいのよスレ民、ちょうど答えようかなって開いていたところだったもの
せっかくならこういうのは参加しておきたいものよね
楽しい回答になることを期待しているわ
ここの大半のスレ民を参考にしない方向がオススメよ(同じキャラで埋めている)>>116
詳しくなかったらこんな選択肢用意しないよ>>111
よく見たら全員いるから気にするなスレ民スレ民、ファミ通アンケート終盤まで回答してたらうっかりページ更新しちゃってまたイチからやり直しになっちゃった!HAHAHAHAHAHAッ!!……スマン、回答するにしてもちょっと時間置いてからにするわ。ちょっとショックがデカい……
>>131
アニメの方の最後はみんなの力を一つにするからね…>>131
連載中にアニメ化すればアニメの中でまとめやきゃならなくなりますからそりゃあそうなりますわよ(それはそれで良しと思えるタイプ)>>136
まだ時間はありますし、それがよろしいかと
うっかりミスに備えて、直打ちでなく書き溜めておいてコピペが安心かもしれません>>142
自分はヘラクレス>>142
カエサル
個人的にはローマ英霊でももっと偉大な英傑としての扱いを受けて欲しいな~と。>>143
まあ 特に一枠に一人だけ記入するとは言ってはいないからね>>144
同じゲームを9年続ける猛者達だ…面構えが違う…>>142
俵藤太さん
やっぱりあの人と戦った姿を見たいじゃん?>>148
あくまでファミ通のやっているアンケートだからねぇ…俵藤太さんが手持ち魔力でコメを出す速度
vs.閻魔ちゃんが手持ち魔力でお握りを作る速度…>>156
法の隙間…>>142
アッ…
同じこと書いてる…同志よあくまでファミ通の独自アンケートなので気楽に答えて良いと思う
まぁ「実装して欲しい型月キャラランキング」の上位とかは結構実際に実装されてきたからその辺りとかは多少公式も参考にしてるのかな?って思わなくもないけども(実際アンケートに答えてくれる様なコアユーザーのデータって意味では結構価値あるんだろうし)>>142
ライダークラスの兄貴
もうこんだけいるなかで贅沢だとは思ったけどみたいもんはみたい『大丈夫。ファミ通のアンケートだよ』
>>142
パーフェクトクーフーリンが見たいと書きました>>165
そっちはいっぱい持ってるので…>>142
意外と思われるかもしれません
ジャガ村先生を入れました>>142
ここ管理人とか誰にしたんだろうか?>>160
まあネットでユーザーが実装を切望しているようなキャラは自然とアンケート結果にも反映されるだろうから、結果的にそうなっているともいえる>>142
自分はグレイちゃんにしましたね>>142
カリオストロですわねー
キャスター霊基見たい+大真面目にアルトタス周りどうなってるのか知りたいので>>163
詳細はあとで詳しく言いますがオダチェンしてるので健在ですそして全解答直後に自分がどういう質問をどう答えたか余り覚えてない
私は鳥よ 頭だけ>>163
わりと強いからな、前座のオリュンポス兵>>169
推しのバイノーラルに釣られクマーしてファストチケット抽選に初挑戦したマスター、まさかの当選を果たして既に興奮冷めやらぬ状態になってる
生放送でもわくわくするのに、現地で見られたら熱気も興奮もきっと物凄いだろうなあ>>142
エリセ>>154
全員W恩恵受けられるように組むのも骨が折れますからねあくまで雑誌のアンケートなのと、質問の数がそこまで多くないので気楽に答えられましたわね
>>131
アニメは確か高杉社長の柿原さんが主人公でヒロインが能登さんだったはず
アレはアレで展開はアレだけど(漫画の味方が何故か加藤機関に加入してたりするが)
そういえば古いアニメ掘り起こしするならラインバレルがおあつらえむきだな
城崎のおっぱいが原作3割り増しだった気がする>>180
そも全部答えなくても、必須の箇所+答えたい箇所だけでいいからねえ>>169
去年のバサキャス発表時は会場外でフード並びしてた(上に自分のスマホは発表の瞬間ぐるぐる)けど
①ホールの方からどよめき
②ホール外で配信見てた人からどよめき
③全体で歓声と悲鳴
て感じで面白かった>>142
式さんにしましたわ
水着式さん来てほしいのと今なら再臨で剣式さんと合わせて来そうな感じもあったので>>142
アストライアって書いた>>185
あとは頑張ってミドルレンジアマゾーンをぶつけるだけだな!!もうこの内容だけでイアソン漁のヒトだってわかるね……
>>190
それは別の質問>>142
茶々様
アヴェンジャー淀殿見たいって書いた>>148
まあ、実装希望はほぼ当ててるんだけどな
https://www.google.com/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202006/20200591.php
ファミ通もラセングルもプレイヤーの需要を参照してるんだからラセングルのマーケティング担当がよっぽどお間抜けでもなけりゃ一致して当然だけど>>187
まぁフレポ星3ならともかく星5になったらさすがに使えねぇわな、その使い方は……>>142
(ラムダを星4と言い張ってアルテミスフォームを希望しようとしたのは内緒)>>193
★5ヘラクレスと★5ケイローンも同時実装すればヨシ
インフレかな?>>142
藤太さんっていうか藤原秀郷ですね>>204
それこそヘラクレスではあるが、あまりにも無法来るか、理性があるヘラクレス
>>201
晴信、キャスニキ、輝星君…etcがネキに迫る
ネキは咄嗟に反応できないアンケート、悩みますわね…近い締切だから悩んでたら終わるけども
>>200
ぬかせ剣使い>>205
星5弓アルケイデス……(小声)>>208
どれかの千年城の鍵かなー、どうかなー、おまわりさんかなー?>>208
(◜◡‾)✂︎>>208
千鍵ちゃんが見る前に関係者に囲まれますご覧千鍵ちゃん あれが君から見て未来の時間にあたる人類だよ 変態だね
>>207
ヘラクレスは明確なパーソナリティがわかる機会が本当に少ないからね。いつもバーサーカーだし、たまに話すと思えばアルケイデスになるし。>>222
十秒たったら盆の水零されるプレイ>>223
薄い本が見つかってなかったがその代わりに誰かと目にあった>>224
相手の意向とか気にしてる感じないからそんなの関係ねぇスタンスかもしれねぇ>>226
完全武装シエルって水着っぽくない?(妄言)>>208
ピッキングの針金がなんだって?>>226
水着ライダーサンハイツデスカ>>226
荊軻姐さん欲しいなぁ>>226
誰が来ようとも我が心が不動>>223
豆出そうとして戸棚開いたら店長さんの同人本棚を開いてしまった千鍵ちゃん>>235
どっちも新規で星5来たりもするしね……雑談スレとルイズコピペ見比べてて思ったけど雑談スレには静かな狂気というか、普段は一般人として潜んでいる者たちの巣って感じするんですよね
ルイズコピペの約七割悲鳴だったよ>>226
これに関してはもう舞台見て答えるくらいしか核心的要素がないな。逆に言うと今は好きなように願望言っていいということだが>>226
ククルんかテノちは確実に来ると思いますわ>>204
プロトヘラクレスかな?>>208
貴様には斧(マスターキー)をあげよう
一閃じゃい!>>243
毎年女性鯖も新規に実装されているから、あえて2巡目をする必要がないからねえ(鼻歌交じりにスレに戻りながら)
>>226
―――水着ククルカン、こい>>243
弾にできるのが少ないんならそれやってもいいかもだけど、そんなのやる必要ないくらいにはずっと増え続けてるからな>>239
どうしてその二つを見比べて分析しちゃったんですか……どうして……>>226
今年こそブーディカさんに日の目が当たると信じてる>>257
クロックアップシステムでも暴走しとんのか?新たな星5として登場してほしい星4以下のところ考えてるけど、星4以下は星4以下のイメージ強くて星5になるイメージがわかんなぁ……
>>260 槍オルタはエッチな水着もそうだがまずは大元のモーション改修をば…
(円卓最強の星5ランスロットとかぶっちゃけ欲しいと思ってます)
>>265
それ多分両方に言ってるやつだよ(定番)今北産業ですわ。
>>267
なるほど、そういうのもありか
じゃあ自分も空欄にしとくか、ありがとう
まぁここに時間かけすぎてもだしね>>226
霊衣だけど綱さん来るんじゃないかなって少し睨んでる
平安勢結構霊衣や別クラス来てるからワンチャンありそう◯◯にだけは手を出すなにも色々なニュアンスがあるし
それに手を出すパターンにも色々なニュアンスがあることを思い出した>>275
一応同じ夏イベントって枠内でフラグ立てた鈴鹿は水着来たけど、そっちのパターンだとどうなるかね……>>251
(ミンチとやたたきを選ばないだけ有情か…)>>271
水着
予想
トトカルチョ>>279
貴方が私の鍵だったんだね チカちゃん
エンドかぁ>>283
まぁ配布じゃない限りは3種類あるし、近年は水着鯖と言いつつもそんなに水着じゃなかったりもするからね>>285
マルタ推しの水着が来たらいいなー程度の心構えで毎年イベント迎えてます。
>>290
庇われた結果セルフ処女厨に…>>277
そうですね…盾的にも新しい水着が欲しいですね…私はね
女みたいな顔で苦労してきた、弱く見られてきたタイプの男こそ女装をさせるべきだと思うんだ
味がよく出ると思うんだ
屈辱方面の感情値の高まりを味わえると思うんだ>>285
水着もサンタも来てるマルタとか?>>285
邪ンヌ>>285
スパムちゃんをジャンヌオルタの別霊基と見るかどうかだな>>285
ネロとかノッブとか>>294
逃げ若の尊氏がそんな感じっぽいよな。むしろその方がなっとくいく辺り史実のアイツマジでワケわからん>>307
(言葉のままの意味で)ぐだぐだ応仁の乱…今なんでなのか分からないけど朕の水着が浮かんだ
朕の水着ってなんだよなんで朕なんだよ
そもそもあの人から見て水着文化は儒では>>276
主人公適正あるのはどっちかというと楠公かな?南北朝それぞれに聖杯を持たせて聖杯大戦させようぜ!
>>262
( ◜◡◝ )(ありがとう……ありがとう……)>>305
史上最もわけのわからない天下人>>303
それとか単に影武者が得意だったとか、代わりに名乗るやつが現れたとかね>>285
最近だとマリー>>312
間違いなくカリスマはあるし、それだけの実力もあるけど、物事を悪く考えすぎる傾向はありそう。>>311
実質異分帯モルガン>>300
なるほどそそる。わからん...あいつのこと何もわからん
>>316
死んどけよ人として>>316
Q.なんで生きてるの?
というか少し調べたらなんで裏切り多いの?>>305
ギャグとか独自設定盛って、理解の浅い部分を誤魔化そうとしても滑ったら黒歴史確定ですからね。ナポレオンの首筋に顔を埋めて吸いたい……。
嗚呼、もちろん了承得てから吸いますとも、いや既に得てます。
すーーーっ……いい匂いだ……お互いが我が身を差し出すことで、自分の体と尊厳より大切な相手を守れていると信じていた
全てが明かされたその瞬間。今まで辱めに耐えてきた努力が無駄だったこと
自分を守るために、体を弄ばれることを受け入れた相手への申し訳無さ
そして、こんな男をのうのうと信じていた自分の愚かさ……という三重苦に崩れ落ちて、抵抗する気力も湧かず
こんな自分を見られたくない一番の相手に、それまで受けてきた”躾”の具合を見せつけるように貪られる……ってシチュはいいものですよね
その暴露するまでの間に、
「ねぇ、最近何かあった?」「え!? な、なんでそんなこと聞くの?」「だって、最近元気ないよ……何かあったなら、」「大丈夫! 大丈夫だから! 心配、しないで……大丈夫だから」「う、うん……えっと。何かあったなら、相談にのるからね?」「うん…………」
みたいな一幕があると一層たぎります
このやり取りは、二人が毒牙にかかった状態で、お互いのうち片方だけでももし打ち明けていれば、その状況に気づき打破できていた……みたいな状況にするのにも使える素敵シチュ
でも言えないよねぇ。言えないよなぁ!? 自分が汚されていることなんて絶対に知られたくない、ましてやその理由が貴女を守るためなんて知ったら、誰よりも傷つくのが貴女だからなぁ!!
ただ傷つくだけならまだしも、「私があのこの身代わりになります! だからっ……!」とか言い出しかねないような優しい人だもんなぁ!! だから胸に秘めておけ。それが賢い。お前だけが犠牲になっていれば、これ以上の被害は避けられる
それは嘘偽り、自分が身を盾にすれば守れているという甘い甘い幻想だがなぁ? くっくっく……>>316
斬新なリスカ(リストではない)尊氏といえば逃げ若のエンディングで何故かDJやってることでも有名
いや本当なんであんなにDJ似合うの???足利尊氏は後醍醐天皇大好き、弟が大好きな記録がしっかりと残ってます
勝ちました!メンバーをみた時ステンノ様を倒すには頼光さんをぶつけるしかないと考えあえて並びを安価順から変えず頼光さんが全線に出る状態にしてマスター礼装戦闘服使い全体強化をかけてから一番後ろにいるパイセンとオダチェンしてパイセンの男性特効を中心としてオリュンポス兵にダメージを与えますノッブはバッファー役、カイニスはデバフ、防バフ、ガッツでしぶとく居座り全線を維持する役で海神の偏愛が入るとダメージが二桁しか受けなかったのは流石でした。オリュンポス兵を下したあとはステンノ様にマルタさんのヤコブ神拳、バスター、バスター、EXアタックで着実に削ってから後ろへ託します。頼光さんが再び全線に出る頃にはマスタースキルも復活し禁断の全線強化の二度撃ちからペンテシレイアの横バフ二種に頼光さん自バフで盛るだけ持ってからの宝具とクリティカルでガッツリダメージを与え最後は単騎になりながらも頼光さんで仕留めてフィニッシュです!コマンドコードも神性特化の神秘殺しの頼光さんフレンドさんに感謝!大活躍させれて良かったです!
>>291
そんなに怖いか、新時代が!(ドンッ)>>276
逃げ若を読んで初めて知った尊氏さんのやばさ。なんなんですかあの人、実は襲名制で複数人で足利尊氏と呼ばれていたのでは>>326
なんか最近気になって調べたら例のやつが当時の人もなんで勝ってんの??みたいな反応見たいらしいけど本当になんで??>>332
わぁ、かわいい!実は顔が3つあって腕が6つあっても正直驚かんぞ彼に関しては
昔、塾の日本史の時間に南北朝&室町時代のことが話されていたけど、その話だけでもめちゃくちゃ混沌かつ複雑な時代であったことがよく分かる
>>338
エミヤは、オルタはいるけどアサシンの方も同じ真名の別人だしな……>>349
日本は近代までわりとバーサーカーだらけだったからそれだといつものことよ>>332
まちょー、いやうりぼうかもしれない。かわいい。>>354
まぁサーヴァントになった英霊とかは実装されたら迎えてみてから知ってけばいいのよ
(迎えられたら、だが)>>339
(すまないと思いつつ首筋に顔を埋める図)(ああ、彼の首太いな……)☆5ライダー・アルゴノーツ(過去最大級のモーション地獄)
まぁ立身出世のために、今重役努めてる組織のトップの首手土産に、別組織に売り込むってのは歴史上では結構あることだよ。キングダムとかでも割と見かける
もちろんそれは「実行例は多く」とも、「成功例はとてつもなく少ない」ものではあるのだけど
だってそれは”謀反”であり、次は自分がその標的になるかもしれないというリスクが付きまとう
何なら話を通したフリして、あとは知らぬ存ぜぬを貫くというのもアリ。客観的に見れば
『敵対組織が内輪もめでトップ陥落して、裏切り者が外部にツテもなく孤立無援。指揮系統ガタガタ国力ガタ落ち』ってシチュなので
それを成功例に持ってったからこそ尊氏は傑物な訳だが……そうして取り入った帝裏切るところがわからんのよな。アンタ見合う厚遇されてたじゃん。なんでまた翻すを5次元くらい通り越して北朝を立てる?? ワッケワカンネー>>351
頼重と時行のやり取り、連載開始からずっと本誌で読んでる身からすると・・・・なんかうるっと来るんだよな。>>362
だいたい史実という恐ろしさよ>>349
まぁ頻繁に腹グサグサしてたら普通にあの世いくと思うのでもっていたり、未遂のやつもあると思いたい...PS3のソニアド2でチャオの転生を促すべくつけっぱなしにしてるんだけどゲームキューブとかいう鈍器と違ってsony製の精密機械だから心配なんだよね
>>365
……そういえばクロフネとか顔付いてたな、魂的なのが宿ってその顔も動いたし>>336
おめでとうございます!コマコや礼装的にうちの頼光と同じ構成だったので活躍して嬉しいです!
フレンド欄に頼光以外にスカサハ、水着スカサハ、綱、アルクェイドなどがレベル120がいたらきっと私かも。>>372
なんやかんや歴史は中学の資料集がコスパ最強
春になると参考書出るから買うと便利個人的には三十年戦争もかなりぐだぐだと思う
応仁の乱のヨーロッパ版にして、強化版と感じるほど>>374
オノレ幕府>>367
そもそも六波羅攻めの時だって足利は名門で一目おかれてた存在だった。そもそも最初からヤツの行動は「おまえがやんのそれ!?」ってやつ>>372
歴史は数学や国語と同じで、より学びを深めるための基礎的な学問だからね
だからこそ義務教育で学ばされるわけだし
歴史を知っていないと、いろいろな問題に対する判断を誤りかねない>>383
ドイツの人口減少にドン引きしたヤツ>>380
伝記見てた時は迷惑な条例考えたなー程度だったんだけど、そこまでしないとダメだったんだなって・・・大概伝記だと町民がブーブー文句垂れてるところばかり描かれる。>>379
なんか現代的な理論感覚だったとかいう説読んだけど、もう、わからぬぅ。>>374
大河ドラマでも戦国を舞台にした作品を経験しちゃうと
明治が舞台の時でも警戒しちゃうのよね
2人きりの会食とか…………
(「青天を衝け」で渋沢栄一が西郷隆盛と鍋を食べるシーンで身構えてしまう視聴者多数)
2021年は毒殺の心配が無かったので安心して見られました
なお翌年は急に鎌倉になったので毎週ヤバかった>>382
高師直とも言われているけど、未だ結論が出ていないという>>380
確か親ですら大事にしてなかった時代だったか>>389
水着になったら逆に着込みそうたしか鎌倉のやつもちゃんとルール守れよ!って念押しに同じこと2回書いたやつあったのでしたっけ?(うろ覚え)
>>372
00年代のヘキサゴンあたりのおバカブームからかな?
教養がないのを恥ずかしいと思わない反知性的な人間が増えた気がする>>395
まぁ完全に資料になりそうなものがなかったり紛失してるような辺りとかは想像や予測するしかないもんな……>>332
あら可愛い、でも何がどうしてぐだ子さんそんな事する羽目になってるんです……?>>376
伏せ人になれって言いたいのか>>377
最近のキングダムで太子丹が出て来てニヤニヤしちゃいましたね今後が楽しみで仕方がないですよ>>399
この先 敵があるぞ>>382
有名な騎馬武者像は高師直説のが有力よな。あと頼朝の肖像画と対に描かれてる平重盛像が実は尊氏を描いたものであるというせつがある>>395
信長のシェフだと 自分のわがまま押し通したんだけどねお腹が減った時に何をするのかって?
もちろん筋トレ……ではないよ蛍ちゃん……
いいかい蛍ちゃん……
お腹が減っている時に過度な運動をするのは身体に余計な負担がかかるんだよ……
もちろん腹減ったならインスリン爆上げしろ……なんていう暴論も体に悪いよ……
この時間に小腹が空いたのなら……そうだね……
簡単でお腹が膨れる軽食……たとえば雑穀入りとかのおにぎりやロールドオーツをふやかしてお茶漬けのモトをかけたなんちゃってお茶漬け……
後はそうだね……プロテインパンケーキ、なんてどうかな……
ちょうどベリーがあるしね……
バナナなんかもいいね……でも南国のフルーツは以外と体を冷やすから気をつけてね蛍ちゃん……
かわいいね蛍ちゃん……
それじゃベリーを今出すね……
確か冷凍庫に……今、見たね……?
内緒だよ……あのトリ肉は明日の分だからね……
さ、今日のお夜食食べたら……
一緒に夜の運動して寝ようn……SS書かないのか、だって……?
私も書かなきゃいけないんだけどお昼からずっと書いててちょっと休憩なんだ……先がさ、先がちょっと見えないんだ……女神様のイタズラがさ……どうなってんだろあれ……
だから休憩……蛍ちゃんは甘い物食べて……私は甘い者を食べる……
そういうことだから……
あ、今北産業ですまぁ歴史で一番アレなのは例のハンド()みたいなことされることだと思うな...
>>380
昔はただの迷惑条例の扱いだったけど武力主義から道徳主義に変換する為の試みだったと再評価化されてるんだっけ今生きてる人間なら年を取る...?
外いたら蚊に噛まれた……つらいじゃんね☆
蚊「うわ…スレ民の血だった…」
>>415
死 んででも償えってなった事件来たな。真面目に1つの時代の歴史考証が今後一切閉ざされた様なもんだし。躁鬱だったのでは?とか言われたりもする天下人 足利尊氏
>>419
FGOは今が真っ白になってしまってるからなぁ伝記で思い出したんだけど、私が子供の頃読んでいた伝記だと家康がすっごい悪者風に描かれていたなぁ。特に秀吉没後。
>>422
外で雑スレ見ててしかも煙臭いのに寄ってきた蚊が悪いですよ……
責任者に問いただす必要がある。
責任者はどこか。
また今首裏噛まれた……>>411
あぁ〜推しの素晴らしさに消化されるぅ〜>>428
やってること大体池田屋事件の攘夷志士並みにタチ悪い>>428
うーん、テロリストまぁ宇宙人から見た「地球人」だって、なんか国連とかいうでっかい統一政権機構みたいなのあるのに所属してるの同士で戦争とかしてるしね。同じ組織に属する同族同士なのに
当時も同じようなもの。同じ日ノ本には住んでたし所属してる組織やら階級やらが重なってることもあるけど、別に仲間意識とかが自然発生するようなものじゃなかった>>428
テロリスト>>426
最近は否定説が大きいらしい>>428
テロリストですね間違いなく。雑スレの歴史も非常に混沌としておる
>>413
平家にあらずんば人に非ず─足利編─
インフィニットフリーダム・足利尊氏
室町モビルスーツ・足利義輝>>428
テロリストじゃないですかやだあ。>>258
まあ鉄板よね。
あとは水着クリームヒルトと水着アルテラ>>438
そこまでいかなくても、もので作った魂のないヒトガタの可能性はある。橙子さんの人形みたいなの。まあだからといって晴明が橙子さんの疑似サーヴァントで来たら反応に困るが>>444
後は特に権威とか関係しない奴とかなぁ
確か日本だった筈だけど、古い超新星の記録詳細が残ってたとか水着カズラドロップ
>>428
うーんこれは間違いなくテロリスト>>444
小四郎も権威付けやってたしなあ(存在しない記憶)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
産声の反対語って断末魔だって事に最近気づいたよ
(墓場で眠りにつく)>>452
ここイベスレじゃないですぞ?>>461
ゲームセットですよ>>418
多分それだ...ありがとう...>>439
やっぱり外敵がいないとね
兄弟牆に鬩げども外その務りを禦ぐ>>449
もうさっさと邪悪な力に沈めて憂いなく〇そうぜでも邪悪の力なんかかっこいいよね
>>423
すんごい申し訳ないけど彼氏に一番声が似てる鯖にオギャってるのキツイから吹き飛べ(理不尽)水着エリちゃん(20代)とかこないものか
>>466
……またママに還るのですかモロコシの人……そういえばずっと疑問だったんだけど
スキルってその行動を実際やってたりするのかな?
(例∶七つのヴェールの踊り=7ターンかけて本当に脱いでるのか)
そうだったら、例えばキャスニキは首つりをマスターの前で何回も見せつけてる可能性があるなって、思って
サロメは青少年の前で服を一枚一枚略
そんなことを考えていました>>472
革命家ドラゴンが恐れられて、世界政府に警戒されているのも犯罪者として見なされているからですね>>470
受胎後退で悟ってセイヴァーになるモロコシ?>>466
しょうがねえなあ(人体錬成して扉の中に送り出す)>>470
ジャックちゃんが羨ましがりそう>>472
そもそもテロリストってのがまず政治的な目標を達するために荒事でやろうとする連中のことだからな>>472
革命家の中には議会選挙で多数派取って政権取れれば実質革命ってスタンスの人もいたから…
冷戦期に政権取ると大体排除されてたけど>>470
ルビに「ああ、うまれたい」って振りましょう>>476
そこまでいくともう相手は誰でも良さそう>>486
出たな、絆礼装なのかバレンタインなのかわからんようになるやつ>>472
それはそう>>488
水着カーミラさんのお尻エッチだよねつまり未来の雑スレはスレ民による性癖権威主義が蔓延る魔境になるのか。
メカ管理人弐式も傀儡になってる。なんかもうそういう怪異にしか見えない
>>500
一番健全じゃない人が仰ると説得力が…>>507
え、浮気!?>>507
増えただけだよ、あの人にはいつものことだよ>>485
高杉社長とかもそういうタイプ。上海見て国力増強伴わないと終わることが知れて変われた。まあだからこそ命狙われたりしたんだが>>508
誰かに母性は全く求めてないから無理かもしれない>>511
まぁ国家が天人(あまんと)とかいう宇宙人にものすごい政治・文化的に侵略食らってるからね……
そりゃぁ「かつての我らが国を取り戻すぞ!」的な奴らが一定数いるのも当然ではある。いや、ヅラの志がどんなもんだったかは忘れたけどさ>>500
いや貴方が過去を思い出してるから>>513
狂乱の貴公子だっけ?とか呼ばれてるもんな……水着シトナイ
>>494
こんばんは、阿国さんとひびちか推しのスレ民さん
今夜は蚊が多い蒸し暑い夜……しっかり冷房入れて身体に暑さのダメージ残さないようにしましょうね……
さて、本日の居酒屋「雑すれ」のお品書きは
①蛍ちゃんに母性を感じるスレ民さんと母性論といつもの性癖博覧会の前兆
②足利尊氏徹底考察〜型月世界だとロボ!?〜
③正雪先生が何したっていうんですか〜テロリスト編〜
の三本立てですよーFesのためにスーツケース欲しいけど一回の旅のためにスーツケース買うのもなあ…スーツケース…どうするか…
>>522
だから壊死かえてオルタればヨシ>>526
正直声優さん変更は仕方ないと思うけど絵師変更はちょっと・・・・・。モースレ民ってば変態さんなんだから
>>511
初代総理大臣>>529
トレースオン>>539
新卒の後輩にやったら嫌われるか、パパになるからなるだけリアルでやるのは辞めよう>>515
ああいう作品のママンはだいたいえちちなだけに見つける度にやはりそっちの需要が大多数なんだなっていつも下唇を噛んでしまう私。はー
びびちか解禁いつかなー(ムラムラ)>>511
主人公からして元テロリストだから多少はね?>>542
おお、見たまえスレ民。モロコシ殿が己を拘束し、自ら戒めを受け入れておるぞ>>524
許してほしい。下卑た内容だと思ってた私を許してほしい>>542
浄化されたな…………
ヨシ、塵は私がもらおう>>547
富野由悠季だから……>>550
タイトルが知りたい>>542
(大人の粉ミルク入の哺乳瓶を置いておく図)>>547
ブレンパワード。
今だと古い作品になるが、名作なのはスレ民の誰かが保証してくれるはず。>>546
バーヴァン・シーかわいいでしょ!!!!
スレ民さん!!れ!妖精国のかわいいアイドルなトリ子の虜になっていってね!!!!>>546
順調に進んでて何よりです。あとすまん。こんなあれな状況抑えられなくて(母性や父性は求めてないがそれとは別に大人の男の人に甘えたいという願望はあったりするかもしれない)(それはそれとしてナポレオンもしくはカリオストロ伯爵にスクリュードライバー入の哺乳瓶口に突っ込まれたい)(否、抱きしめられて彼がここにいるという実感を得たい。引き止められるかのように抱きしめられたい……)
>>567
棒術はまじめに多彩で面白い>>568
うぬぼれるなよ邪悪な願いはあ〜………
太公望を吸ったりハグしたり指をぺろぺろしたりして〜〜〜〜( ◜◡◝ )
いや本当に太公望って魅力的ですよねみなさんは来ました?幕間やりました?可愛さとかっこよさを秘めた太公望は最高なんですよわかります?まず私が好きになったのはレベル上げの時の「どうもどうも!」って言いながらのはにかんだ笑顔ですよふにゃっとしててかわいすぎるんですよわかります?わかりますよね?そう、わかるんですよ種火を食べてるところをじっとみつめて「な…なんです…?」とかいわれたいなあそして戦闘に出したときの「思想鍵紋、励起!」とか宝具ボイスとかはきっかりきまってていいな、と思ったところに「ゴッドブレイクアーム!」でこの人かわいいな…と再度思わせるわざまえ、感心しましたマイルームボイスもやばいんですよ好きなものはマスターですって私も太公望のこと大好きだから相思相愛だな結婚式はいつどこでやろうかでも太公望って割とマスターにいいところ見せたいなとか言っておいてなかなかマスターからの感情を抜きにしてるところがあると思うのでそこはちゃんとわからせて「僕、マスターに愛されてるので!!」っていわせたいですねバレンタインまききました???あの罪作りすぎるボイス最高ですよかわいいチョコもらえると思ってなかったのなんなの私は太公望のこと大好きだから何十年でもあげるよとか思ってたところにあのイヤホンで聴くとヤバヤバなボイスですよほんとあれを無自覚でやってるなら罪ですよは〜〜〜〜〜太公望、スキッッッッッッ>>565
大丈夫
必ず先生達がそういう家庭に気づいてなんとか交流繋げようと働きかけるから……
成功するかどうかはわかんにゃい……つらい……ちょっと目を離したら性癖の話になっている…
>>570
(ゼリーみたいなのベルトから出てきそうという顔)>>546
妖精國を"最後の時まで"楽しんでね!>>572
髪は消化できないので大量に食うと詰まります。マジで雑スレは きょうも へいわ
わたしは へいぼんなすれみんですブレンパワード
アナザーセンチュリーズエピソードで鬼のように強かった記憶がある>>585
大抵の性癖は漫画の神様の支配下>>561
さすが黒トミノ
クロスボーンの初期プロット本編だけでもドゥガチの奥さんやべーやつだったんだろうなーと察せるやつだったしな(そしてトミノメモであかされる娘の初期設定)ブレンパワードはオーガニックという言葉を思い出すな...
もしも
絵が
書けたなら(西田敏行)
心が引き裂かれた藤丸立香とかねじれたサーヴァントifとか星1アヴェンジャー無辜の怪物オズの魔法使いモチーフ藤丸立香とか描く(欲望ダダ漏れ)>>600
(受け入れる準備)>>595
性癖がどのくらい人に言える範囲か…ちょっと悩むので他人の性癖開示を観てると楽しいですね何とも思ってなかったオベロン
いつの間にかとても魅力的で、愛らしい難攻不落のチョロインに感じるんですよね
そしてバレンタインで爆発するんですよね
リンボの時も同じコースでした
平安京でおもしれーやつと思わせて、バレンタインで爆発しましたよ
めっちゃ可愛くておもろい難攻不落のチョロインだな?って思いましたよ
2人の銀髪を舐めたい…
奈落の穴にも穴はあるんだよな…>>574
では、折角なのでもう1枚再掲してみるか!
随分と昔の奴だが…
(↓実装当初の頃に描いた奴。歓喜に任せた悪ふざけ)>>574
愛がある。ヨシッ>>603
テレポートもある>>602
ギルガメッシュをおだてるワシ様か性癖ってむずかしくてわからない
昔のセル画アニメぬるぬる動いてびびる
>>614
かわいい♡かじりたい♡すごいゆりゆりしてる♡
いいね♡>>614
チカちゃんの頬の赤らめ方が百合力を高めていますねえ…いいですねえ……あとはまぁ2人で雨に濡れたいです。ナポレオンと雨の中で狂ったようにダンスして水たまりパシャパシャさせたりとか手を取り合ってきゃっきゃしたりとか。
カリオストロの場合は一緒に傘忘れてずぶ濡れになりながら帰りたいですね。帰るだけです。なんだ、今日は好みの性癖をさらしてもいいのか!?
私はキャストリアみたいな、自分の魅力を信じられなくて、思いを寄せる男にアプローチもできない女の子に、男の側からプロポーズ
しかしキャストリア当人は、自信のなさから最初は断ってしまう
だがくじけず男側がぐいぐい行くようなのが好きです
「俺の告白、嫌だった?」
「そ、そんなことないっ!! 嫌なわけ……!」
「なら、なんでダメなのさ?」
「だ、だって…………」(うつむきながら)
「わ、私なんかより、素敵な人、沢山いるじゃん。知ってるんだよ。君、すごいモテるじゃん。あの子とかあの子とかと仲いいじゃん。私なんかじゃ……」
「俺が好きなのはキミなんだけど」
「!?」(目を見開く)>>622
ふうん、優しい笑顔で自室を訪問してくれたという事かひびちか可愛いよぉ
よくてよ10でアルキャス30連逝きます>>628
「他の人が俺をどう思うとかは今はどうでも良くて、俺はキミが好きで、だからキミと付き合いたいって言ってるんだけど」(真っ直ぐな瞳で)
「あ、う…………」(顔真っ赤に)
「わかってもらえなかったみたいだから、もう一度言うね? ――――アルトリア。キミが好きだ」「キミがもし嫌じゃなかったら……どうか俺と、付き合ってください」
「…………(プシュー)」(頭から湯気が出ている)
「わ」
「わ?」
「私で良かったら、その…………」「よろしく、お願い、します」
みたいな感じで、スマートな男側が泥臭く粘って口説き落として結ばれるようなのが好きなのです>>626
オベロン「鰻は食べた。」>>583
なんか既視感あるなとおもったらアレだ...水星のロウソクのやつだ...>>638
やはりツッコミ...>>599
妖精國を脱出するストーム・ボーダーを待ち受けていたバーヴァンシーは、ついに「モルダム」の本領を発揮してストーム・ボーダーに迫る。それはカルデアにとっても妖精達にとっても初めて体験する恐ろしい戦いであった。
機動戦士モルダム
次回 「ストーム・ボーダー破壊命令」
君は生き延びることができるか?>>636
赤ちゃんプレイは出世の基本。
楊貴妃もそう言ってた。私はココ最近邪ンヌとモルガンとノア君と周瑜の4人に監禁されたい願望が膨らんでいるのです
>>627
無料石分にプラスして福袋1回分の課金だけでメリュジーヌが宝具5になったことかな
まぁあと1騎必要なんだけど……>>642
スレ民を調理したりよくてよを角煮にしたりすごなこのスレ>>627
カルデアでトリ子牧場営んでるくらい……?
一応今度のPUで最低6人増える予定にしてるから29人になるよみんなで>>648
ひぃ...>>642
何がなんだって!?>>634
わかる…歌うの楽しい
あとになってあの歌、作品について何も知らされないまま作ったらしいと聞いて、ああさもありなんと思いました>>627
ひびちかの召喚日と絆礼装獲得日が一緒>>612
お館様の喉特攻宝具……!(例の雑コラ感)>>638
こち亀のオチのBGMが聞こえる>>660
知らないのか?こちら葛飾区亀有公園前派出所鈴鹿御前狙いで10連したいので、23時までに15良くてよお願いします
>>661…(ノアくんが自由ならいいか…)
>>664
終わって何年目かのぉアレ...>>663
一応たまーに帰ってくるけどね、たまーに>>627
アンデルセンで100万ダメージやったぜ
これがひびちかの力だ公会堂は好きだけど一番にはなれないんですよね
―――監禁の気配を察知
ノアくんなら地球が海に沈む時、次代をつなぐための最後のつがいとして絶対に方舟から出さない、監禁する、何があっても死なせない……!! みたいな妄想はできる。グラ鯖の方だけど
>>672
ライオンの悲劇···。そういえばアレってなんていう題名の絵なんだ?>>660
2016年か
小学低学年のガキはおねんねしてな(腹パン)>>674
ダメだ、なんかダークマイト構文に見えてしまった(ミーム汚染)えぇ!?!?!?今なら私の拘束フェチについても話していいって言ったァ!?!?!?!?
>>671
オベロンリンチ画像>>627
等倍相手に全体宝具でダメージが1000万を越えました!!!>>685
コンビニに? …………コンビニに置いてある漫画って読めないじゃないですか。透明なシュリンクとかカバー貼ってあって>>685
そういやコンビニの謎コーナー無くなって簡略化されましたね(様々なジャンルの本や謎考察本が置いてあるスペース)>>684
他の女たちの力を使ってそれ以外の女を喚び込むマスターの○○>>627
ブーディカさんで魔獣赫・真体を2回撃破した事ですね>>688
ひぃ、血塗られた遺影礼装……?>>681
半分にされて小五ロリになるのか>>698
彼等にはもう会えないからね。
自分達がやった事だ。>>636
欄姉ちゃんにコナンコミックス103巻分プレゼントしたいなー(ぼそ)>>698
彼岸花です>>677ノアくんの奥さんを黙って乗せてあげる
ノアくんの婚約者でいたい>>627
流石にKP全部使ってだけど、キアラをアンリマユ単騎でクリアしたこと>>700
落ち着いてください。大丈夫ですから信じて……。>>714後で治るなら見たい!絶対カッコいい!
>>707
自分もまぁ、主人公は主人公として扱ってるかな
異性の主人公使ってるのもあるかもしれんけども>>716
待て、その理論だと邪ンヌ、モルガン、周瑜はスレ民という事に……?>>627
プレゼントボックスに一年分の配布石を貯めた
今は期限が近い順に受け取っている>>715
地域によるのかもな>>627
青子さんを1時間とちょっとで120にできたことは嬉しかった>>712浮気は許さんぞ!…ノアくんの婚約者は
オレだ!>>714
こう?>>714
やめんか部位がなくなる!ここは右目に白い花をさかせて...>>714
道満「いい夢を。マスター」ウエハース箱買いしたらマシュが入ってなかったトラウマが
>>727
フラゲって文化はあるからねぇ>>735
つまり、これ私のだから。
するってことぉ?なんか時々邪悪な性癖をさらけ出すスレ民がいる……
>>715
何度見てもククルンもノクナレアも腰からSiriにかけてのラインが人類にとっては叡智過ぎる人間の動きは単純に見えて複雑よ。
歩き出す、手をあげる、しゃがみ込む…誰もが無意識に行っているこの動作は何十、何百という部位を稼働させて行うもの。
人間は脳からの指令で動いているけれど、大脳皮質の仕事はとてと大雑把で、いい加減なの。
大脳皮質だけでは簡単な計算も選択も間違える。
これをオートメーションに、簡単に行えるようにしているのが大脳基底核。
大脳基底核の助けがなければ、人間は今のように気楽に生活はできない。
……この部位が働いていないとしたら、その人は破壊を得意とするゴリラと美人で儚げで可愛らしいけどすごく強い使い魔を操って華麗に戦う女の子、どちらに隣にいて欲しいと思う。
ちなみに遊園地はお好き?そう。
どちらに隣にいて欲しいと思うかしら。>>738
全くの予想外の方向から来る可能性も否定できないからね……金欠で周年前なのにスターリットマーマレードとひびちかタイム買ってしまった・・・ひびちかの衝動恐ろしい
>>738
水着姫君>>738
もう石無いから誰でもいいよ(諦観)>>738
まぁ今出てるNPCとゲストキャラで言ったらこんな感じになるよなぁ…
カマソッソ予想してるけど、正直今年は何も言えないし難し過ぎる>>738
確実なのは一つかもしれません
配布石が、とけるかもしれなちそう、これはオレとノアくんが北海道でラーメンを食べた時の事。
>>717
横向きに入れればだいたい中くらいのロッカーには入りますわよ
でっっかいスーツケースなら大サイズに入れるのね
一度エア旅行と称して駅のロッカーにケースを持っていってみてはいかが?周年鯖で性別男性記載はホームズだけ?
>>731
あらかわいいわね>>742
さりげなく脅してる…>>753
そのはずこんばんは!! 皆さんいかがお過ごしですか?
今年のFesってぐだぐだパビリオンとセイバーウォーズパビリオンの二つがあるじゃないですか???
もし阿国さんの周年イラストがあればぐだぐだパビリオンかなと思ってるんですけどよくよく考えたら阿国さんにはマイルームでは「謎の阿国X」実装の伏線が張られてるじゃないですか???
これもしかして阿国さんの周年イラストはセイバーウォーズ仕様の超近未来サイバーのハチャメチャかっこいいイラストが実装されるって可能性なくないですか!?!?!?!?!?!
ただでさえ時代を先取りしすぎた阿国さんが近未来風になるってどんなんなんでしょうかきっと私などでは想像できないくらいスタイリッシュでサイケデリックなインターナショナルフォームがお出しされるのではないかと思うと今からこの新時代についていけるのか心配になるんですけどどうしたらいいでしょうかエナドリ毎日100杯くらい飲んでおくべきでしょうか!!?!?
そもそも阿国さんという存在に「時代の先取り」というワードが込められているのに近未来風阿国さんってどういう意味なんでしょう頭痛が痛いみたいになってませんか??? もしかしてもはや未来に行き過ぎて現代人には存在が認識できなくなるレベルになってたらどうしましょう??? もはや肉体捨てておくべき???と今から不安が尽きません推し活ってどうやればいいんでしょうか?即身仏って推し活に入ります???
そういえば阿国さんも一説では晩年仏教に入っていて阿国寺なんてのもあるって聞きましたしマジで仏教は推し活になりえるんでしょうか?? 宇宙の話をしていたらまさか精神の話になるなんて、ある意味スピリチュアルですね!!!
ところで今なんお話ししてます???>>757
森リリィ「ここで私が実装」>>759
有珠ちゃんは素直に聞かない(確信)>>764
ORT実装説が唱えられる度に存在を忘れ去られるククルカンに悲しき過去…>>766
乙女の夏を満喫する黒ギャルはいいですぞ。燦々スパークの加護があらんことを>>772
捨ててもいつの間にか手元に戻ってきてる系のホラーだしよーし、フィットネスアドベンチャーでフェス用に体力つけていくぞ!スャャャ
>>774
そうかぁ…
でももしもの場合もあるし念のため探すかな…ウエハースは英霊肖像とか最終再臨のイラストで出せんのかね
そういえばCCCで出てた玉藻の本体もビーストだったっけ……
ククルカンは大好きだ
だが!それはそれとして!!オルト・シバルバーにも来て欲しい!!!1!1!!!!1!!>>778
口付けた首筋に 紅い薔薇咲かせる美遊?近所にウエハース好きな子供がいれば喜んで差し上げるんだけどなぁ。絵面が不審者になる。
>>780
口の中の水分全部持ってかれそう>>784
金色白面>>796そうだった…
魔法少女草の字に青子インストールして有珠の反応を見て見たい
>>785
おっぱい!!!(とても素晴らしいですね)>>786
(右手で握手しつつ、左手で口元を掴む)―――ORTは、帰っていただきたいウエハースと言えは、
私恥ずかしながら阿国さん収録弾買いそこねたんですよね…。
何弾収録でしたっけ?>>790
上でも言われてる通り村正に混じってるのくらいじゃないっけ>>785
どまんなか(心停止)>>780
この量のウエハース一気食いはきつい>>805
――――――――だがここに例外が>>805
正直、今となっては別に珍しくもない>>803
お菓子あげてるのに反英霊扱いなのん…?>>805
エミヤ「男が魔法少女になれないと誰が決めた」スレ民ウエハース
>>738
メインビジュアルのど真ん中にいるアヴァロン青王とか来ないものか昨年(2023年、8周年)の周年サーヴァント事前予想
・U-オルガマリー(ミクトランでの活躍、Xの周年ハッシュフラッグとか、等身大立像とか)
・安倍晴明(周年テーマが夏祭りで和風っぽかったから)
・羽柴秀吉(同上、太閤伝単行本が中々発売されてなかったのと、周年キービジュに千成瓢箪っぽいものがあったので)
・シエル(前年がアルクェイドだったから)
・サムレムセイバー(まだサムレム発売前なのに何故予想されてた)
・蒼崎青子(アルクからの流れで、なお翌年実装)
・ギャラハッド(いつもの)
・カルデアの者(いつもの)
・プロトギル(そろそろprototype関連何か無いかという期待感)
・ネモ/ノア(可能性低いだろうとは思われてた)
・カマソッソ(言うだけタダ)
結果
・救世主トネリコ(水妃モルガン)
>>738
と比べてみても、まぁ予想は難しいよねってのと、今年はより候補減って難しいよなぁってのが寝る直前に食べ過ぎてこのまま寝たら確実に太ると確信出来た瞬間
ちょっと外でフォウ君になってくるゲーセンいったとき余った小銭でお菓子取れる奴やったら予想以上に取れてしまって遊びに来てた少年達にあげたが、
そのあとゲーセン出てふと冷静になり「おい、さっきの俺思いっきり怪しいオジサンだったぞ……」
と気付いたことならある。>>819
魔女の末裔(魔女)(男性)もいるしね>>818
「そうか、やってみよう」でやってくれそう>>819
知りませんわよ魔装少女安倍晴明やギャラハッドという周年における「取り敢えず言うだけ言ってみる」「なんか書いとけ」枠よ…
>>820
文字が細すぎて読めなさそうウエハースを配ってる横でこちらはウェイバーズを配って荒稼ぎする
>>742
このマイ天使、やたら自己評価高くてやり口も我田引水ですね…周年鯖がテュフォン来てくれ、初登場から毎日8〜10時間しか寝れてないんだ
草十郎君は戦闘スタイル的にどちらかというとプリキュアでは?
慎二擬似鯖待ってる
アルキャスみたいに直前に情報ちょっと出て先行実装なんて例もあるからホントに予想のしようがない。
もう予想のしようがないので自分の欲望をさらけ出すしかない。
エフェメロスちゃんください!!!!!!!!!>>837
解釈違いです>>836ゲーティアVS最強さんが始まるのか…
>>814
小さくなっちゃったウエハース…さみしい…
そーいや今回のウエハースの中に次弾の発売予定も書いてあったんですよね
詳細はフラゲになってるのもあって伏せますが、もう先々のこと決まってたりするものなんですね>>820
韓国版の遊戯王のパックに「この行方不明者を探しています」って広告入ってるの思い出した>>838
YAMAHAはプリキュアを目指していたのかDDDからメインヒロイン石杖火鉈を星5で実装! とかでもいいんだけど!!!!
>>834
有珠に限らんけど、青子共々草十郎の死因に関して自分じゃなくそっちの方が……って考えてたくらいだから……>>820
シークレットは神絵師スレ民のイラストです>>823
やりひーが5枚引けて星5礼装が後一なやつが個々に>>848
知らないのも無理はないDDD! 否でも今は電子版でも配信されてるからきのこファンならたどり着けないこともない!!(テンプレ外し)>>839
あんなの誤認しないわけないんだよなぁ水着メドゥーサ
ユルガマちゃんとは別個体の真オルガマリーが出てきても不思議じゃない(不思議だろ)
>>855
代わりに来るタワシ>>848
プププランドの大王やってるペンギンゾイ>>861
コヤンスカヤ(光)みたいにトンチキな名前と唐突な実装は前例あるからセーフ>>860
アイツラ閉じ込めようとしたらギャグ時空かつきのこでも降臨させないと無理では?>>862
モブセイバー>>777
……だいたい合ってる……かしら
要求されてる側はその通りで、要求に応えるうちに段々とそっちに染まっていく感じでしたね>>864
承知しました。
描いてきます。>>872
経験値は9年も待ってるのか>>874あの二人ってコンビだったんですね…
>>855
なお...私、一言でもライダークラスのメドゥーサを言ってないよ
>>879
逆に礼装で来すぎてて来ない説>>880
草十郎ってエクレチオンも射出も意識しないと出来ないんだろか>>885
仲の良い親兄弟>>865
殿下はちゃんとお前が必要だと言った可能性が高いからね
厄年迎えてもキープ止まりの魔法使いたちと比べると>>888
浮かれポンチクマ...?水着ライダーさん
実は水着では無く変化した子供達>>893
ランサーのほうも諦めたくない>>893
Qキャスターでゴルゴーンよりかなぐだぐだ男性陣の水着霊衣もまだ来ていないから今年は…!(わかりません)
お、踏んだかな。しばしお待ちをー
>>899
コトプーの手伝いで麻婆つくってて>>899
松崎しげるかな>>900
アレインタビューにもあったからいうけれどアーケードから1年くらい経っていたかららしいよ(ネタで言っているのはわかってます)ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
ある意味でダブルジョーカーが回収される映画よ
冒頭から分かる通り剣崎が始を封印する選択をしたIFよ
全てのアンデットは封印されて平和になった筈だったわ
けれど再びアンデットが解放されてしまうわ
それに立ち向かうのは橘が開発した新世代ライダー達よ
人工アンデットの力で変身してるからAを封印しなくても変身出来るシステムよ
剣崎達も力を取り戻して参戦していくけどそこで黒幕が動き出すわ
黒幕の狙いは天音だったのよ
そして始の封印が解かれる事で四大ライダーが揃い最後の戦いへと進んでいくわ
全体的にはもう一つの結末ね
本編とどちらがハッピーエンドかは意見が分かれる所ね
有名なシーンでフュージョンジャックフュージョンジャックフロートがあるけどアレは一応カリスの力云々の文脈もあるのよ
あと単純にレンゲルがフュージョンジャックしても飛べないわ
最後のロイヤルストレートフラッシュは必見よ
本編とは違った√が見たい人にはオススメの作品よ
それはそれとしてこれを観る前にディケイドのディエンドの世界編を見るのはやめといた方が良いわよ>>899
運営「誰ですかそいつ、知らないやつですね」>>905
公式「こんなサーヴァント知らん...こわ...」立てました。ので承認お願いしますー
>>919
激重なはじめちゃんもいるぞ!>>922
アーケードだと虞美人だな>>917
あと小次郎と呪腕さんも>>917
アルケイデスリリィの実装待ってます。>>917
あと農民も>>924
発注時にそのあたりは調整するだろう>>917
あとは一応小次郎もだな
まぁ同じ姿の別バージョンみたいなのはあったけど>>916
ありがとうございます!>>919
以蔵さんはすでにたくさんの霊衣があるから......>>921
(^U^)>>898
封印区アトラシアから発掘されたブラックバレルを持つ銃神と呼ばれた人類最後の男が、居候の天使が奏でるへたくそなギターを聞く話だよ>>922
でもぐだ視点だとなんだかんだ頼れるお姉さんな妹.....>>918
この一方的に理解をあきらめて同情すら覚えてそうな顔にはゾクゾクするね…!!!
「ああもうこの人は可哀想な生き物なんだそもそも会話しようと考えてはいけないんだ」と自分の中で解決してそうなのが現状を変えられない原因だってわかってなさそうなところが好き…!!!
来たら時間をかけてゆっくり聖杯を入れてあげるから早く来て♡♡♡>>943
出世魚立ちました
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5096
https://bbs.demonition.com/board/11692/>>939
なにそれしらんこわ
今年はこればかり>>946
表情と構文が頭にこびりつきすぎてな…>>947
お疲れ様ですー!!>>943
あと残ってるのは……>>912
ニーサン役の黒田さん、はリアルでもやらかしたので完全に蓋した方がいいと思うの(白目>>951
阿国さん、利休、茶々、卑弥呼、壱与、謙信ちゃん、蘭丸...揃ったな翔んで埼玉とかいう反逆者は次の圧政者というのをわかりやすく表現した作品
>>957
カブト本編の天道もまぁつよつよお兄ちゃんって感じだったけど、ディケイドのカブトに出てきたのはそれはまた違った方向に激強お兄ちゃんだったね……なんであんな孤独の世界に閉じ込められてもなお精神崩壊とかしてないんだ……今年はぐだぐだ水着イベントか......
>>965
そろそろ逃げるのも終わりにしてほしいよな、カドック>>965
君の同行サーヴァントはローランだ
友好を深めるため全裸で任務を全うしてくれ>>968
生きているからラッキーだ>>971
最終的に運命に打ち勝って始とハッピーエンドだからセーフ!>>954
渡と剣崎から目を逸らすな>>898
「――――鋼の、大地?」
……ちょっと待った。鋼の大地[over count 1999.]っていうのは、
たしか臨終した星、死に絶えた惑星、生物の住めない世界の俗称だ。
大陸の大部分はひび割れた荒野で食物は育たず、“人間”が生きられない世界、
計測不能の粒子・宇宙塵ジン [grain “Ether”]があふれ出している地。
ジンに適応しているが利用はできないため霊長から転落した“人間種”と
ジンを利用できる生物“亜麗”が大戦を繰り広げていたが、その終末期に
他天体から飛来した七体のアリストテレスにより双方滅亡の危機に瀕し
停戦して立ち向かう事になり、その戦いが未だに続いている時代の話だ。
といっても物語として公開されているのはその中のほんの僅かな一篇、
“人間種”ならぬ“人間”、薬と機械の助力無しには生きられない弱者、
銃神ゴドーを主人公とした『Notes.』。天使題材のアンソロジー本作成に
誘われたきのこが寄せた短編であり、ヒロイン(一応の)は天使である。
三体のアリストテレスに関わり、その三体目との戦いで最期を迎えたゴドー。
三体目、は他天体からアリストテレスへの勅令を受信し伝える役を持っていたが
それがある人物の手で消滅した後、アリストテレスと人類は最終戦闘に入るという。
そして最終局面の中で魔剣真世界を持つTYPE-MOONが正体を現すというが…>>942
友人を封印してもその後、世界を救ったのにワーキングプアになっている剣崎は見ていて物悲しい気持ちになった。ヒーローには報われて欲しいのに何一つ報われていない姿に見えたんだな。>>979
いつも燃えてるからなぁ...
氷漬けとかにしてみるか、納涼って感じがする>>959
けど客演でヌッと椿さん出て来たら泣きそうになりましたよ>>9753年連続でとんでもねー連撃で子供心にトゥルーエンド好きが染み込まされました
表記事早!
また1日フェスへと近づく
>>987あの語らずにロマンだけでつなぐの好き
周年の強化クエストを増えてもいいぞ
>>965
パーカーをつけた重装備かな空腹
酒
好きな本
お前たちの半人類史って醜くないか?
1000なら繫殖
ビースト
ウエハース
弟/妹
天寿
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5095
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています